sh3n0na نائب المدير
عدد المساهمات : 621 تاريخ التسجيل : 26/07/2009 العمر : 34
| |
sh3n0na نائب المدير
عدد المساهمات : 621 تاريخ التسجيل : 26/07/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: دليلك لكل السلطات السبت أغسطس 29, 2009 10:07 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه السلطة مغذيه جدا يعني تعمليها ع العشاء مع أي صنف بسيط بتشبع المقادير اولا: مقادير السلطه ملفوف فلفل رومي جزر علبة فاصوليا حمراء علبة ذرة كيس مكرونه ثانيا: مقادير الصوص علبتين زبادي ملعقتين مايونيز عصير ليمونه ملعقة خل شوية زيت زيتون ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود او فلفل ابيض(انا أفضل الفلفل الأبيض للسلطات) الطريقة: نسلق المكرونه ونصفيها من الماء المتبقي (اذا حسيتي ان المكرونه معجنة اغسليها بماء بارد وصفيها) نخلط الجميع مع بعض جيد حتى يختلط الصوص زين وذوقي ملحها اذا إحتاج زيادة ممكن تزيدي لأن الملح حسب رغبتك نقدمها ونزينها بسماق وحلقات زيتون تفضلوا يا أحلى عضوات وجربوها وقولوا رأيكم بالهناء والعافية سلطة الدجاج مع الماسترد المقادير: 1 رأس خس روماني أو عادي أو أحمر أو مخلطين معا - 1 جزرة مقطعة - 1 حزمة فجل مقسم - 1/2 باوند دجاج ** الصلصة: - 5 م.ك زيت زيتون - 2-3 م.ك خل أو عصير ليمون - 1 م.ص ماسترد (قوامه سميك) - 1 فص ثوم مدقوق ملح و فلفل للنكهة الطريقة: - اطبخي الدجاج (يكون مشوي بالفرن و كذا إذا كان زائد عندك دجاج مطبوخ من قبل بيوم) نخلط مقادير السلطة من خس و جزر و فجل و نضعهم بالثلاجة نخلط مقادير الصلصة بوضع الزيت ثم الخل ثم الماسترد ثم الثوم ثم الفلفل و الملح و نستمر بالخلط حتى يختلطوا جيدا - نأخذ الدجاج و ننزع عنه الجلد و العظم و نقسمه إلى قطع ثم نضعه فوق السلطة ثم نضع الصلصة و نخلط جيدا و بالهناء و العافية سلطة طبقات الخضار السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير :- - 2شرائح توست. - 1كوب شررائح ملفوف ابيض. -1كوب شرائح ملفوف احمر. -1كوب شرائح جزر. 2/1 كوب بقدونس مفروم. الصلصـــلة:- -2/1 كوب مايونيز. - 3 ملاعق طعام خل ابيض. -عصير ليمونه واحدة. -ذره من السكر+ملح حسب الرغبة. الطريقـــة:- تقطع شرائخ التوست مربعات او اي شكل ترغبين بة ثم تحمص بالفرن تخلط مقادير الصلصه مع بعض توضع طبقه من الجزر في قاع إناء التقديم الزجاجي ثم تغطى بطبقه الملفوف الابيض ثم الاحمر ثم البقدونس ثم تسكب الصلصة وتترك نص ساعه ثم تزين بقطع التوست المحمص.. اتمنى انها تعجبكم سلطه كنتاكي الرائعه [size=21]المقادير: أربع كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر الطريقة: 1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها . سلطة سيزر مميزة المقادير: 8 الى 10 اوراق من الخس - 2 مكعبات توست - جبن بارمسان - الصلصة: علبة روب او زبادى - 3 ملاعق لبنة - عصير ليمونتين - فص ثوم مفروم - 3 ملاعق هردة ( طحينة ) - قليل من الملح - قليل من الفلفل الاسود - ملعقتين من الماء البارد الطريقة: 1. يقطع الخس شرائح رفيعة ثم يوضع بطبق عميق. 2. تحمص مكعبات التوست بقليل من زيت الزيتون وتوضع فوق الخس. 3. يرش الطبق بقليل من جبنة البارمسان. ( يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة اذا لم تتوفر الجبنة ) 4. تخلط مقادير الصلصة بطبق آخر ثم توزع فوق السلطة بدون خلط . وبالعافية ( يمكن اضافة شرائح دجاج حسب الرغبة) السلطة اليونـــــــانية الكمية تكفي لأربعة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة المقادير رأس خسة إفرنجية. 1 حبة خيار كبيرة. 1 حبة بندورة كبيرة. 2 حبتا فجل. 1 بصلة صغيرة. 8 حبات زيتون أخضر. 60 غرام جبنة فيتا. 2 ملعقتا طعام زيت زيتون. 1 ملعقة طعام خل أحمر. 1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة. ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق. الطريقة ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم. ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس. ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة. ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم[/size] | |
|